Si le mac mth-80 est en rupture de stock, ou si vous souhaitez décorer votre collection d’un gyuto japonais, le tojiro dp f-808 est un couteau innégalé pour son prix. la courbe de son fil est plus plate que celle de notre premier choix, soit plus convenable pour les gens qui coupent d’avant en arrière. au cours de nos essais, son bord fin et tranchant comme un rasoir a découpé les légumes avec la rigueur d’un scalpel. de minces lanières de basilic sont restées vertes, avec très peu de brunissement ou d’oxydation. nos testeurs ont aimé s’en servir pour son affûtage, son aisance de contrôle et de maniement. l’un de nos collègues est même tombé sentimental du tojiro dp f-808 au point de foncer l’acheter directement après l’essai. mais il ne détrône pas le mac mth-80, et ce pour plusieurs raisons.

Top 5 meilleurs couteaux de cuisine japonais 2020

Comparatif des meilleurs couteaux de cuisine japonais

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Quel couteau de cuisine japonais choisirNos quinze testeurs s’accordent tous sur le fait que le mac est confortable à tenir et à utiliser. la plupart des testeurs, dont sam sifton, ont fait du mth-80 leur premier choix parmi tous les couteaux. la forme de la lame est unique en ce que l’incurvation du fil est plus articulée que sur un gyuto classique, mais pas complètement aussi prononcée que sur un modèle allemand. elle offre donc le meilleur des deux mondes. comme l’a formulé l’un de nos testeurs,  j’aime beaucoup ce couteau — il réunit le modernes japonais et la solidité allemande.  

Ce qui fait aussi la puissance de tojiro, c’est le fait qu’elle développe un très grand volume de collections très différentes les unes des autres. en clair, quels que soient vos attentes, il est certain que vous trouverez un couteau japonais tojiro qui pourra y répondre avec une immense efficacité. et bien entendu, chaque couteau produit par la marque jouit d’une qualité extraordinaire puisque c’est dès fois de l’acier vg-10 qui est utilisé ainsi que de l’acier damassé de 63 couches. un couteau tojiro, quelle que soit sa gamme, est par conséquent un produit pensé pour durer que vous pourrez utiliser intensivement à l’infini sans jamais regretter votre achat.

Donc, optez pour un coffret comptant plusieurs couteaux japonais si vous avez besoin de tous et tablez sur un couteau universel santoku si vous souhaitez tout simplement un couteau convenable . enfin, le couteau pliant higonokami vous sera d’une très grande utilité si vous aimez voyager, car il est plurifonctionnel.

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Il existe plusieurs couteaux de cuisine japonais et ce n’est pas toujours facile de sélectionner le bon. leurs variations se font à la hauteur de leur forme, leur poids, la taille de la lame qui se rapporte à un type d’utilisation bien précis. avec ce petit rapport vous pourrez déterminer quel type de couteau il vous faut pour votre cuisine !

La plupart des couteaux allemands ont une mitre en métal épais entre la lame et le manche. contrairement aux couteaux japonais, certains modèles allemands ont une mitre qui s’étend jusqu’au bord de la lame, ce qui alourdit le couteau et requiert un service d’aiguisage professionnel pour meuler l’acier excédentaire sur le talon de la lame.

Le Couteaux de Cuisine japonais Shan Zu

Quel couteau de cuisine japonais choisir photo 2Lorsqu’on , il est nécéssaire d’avoir entre les mains les meilleurs ustensiles et les couteaux en font par ailleurs partie. en matière de couteaux de , les couteaux japonais ont une certaine notoriété . alors, comment choisir les meilleurs couteaux japonais de 2019 ? les éléments se trouvent dans les lignes qui accompagnent .

La spécificité de la marque jaku est de proposer des couteaux de cuisine alliant qualité et prix attractif  ! avec jaku, il est par conséquent possible d’avoir le meilleur couteau pour un prix très abordable . le prix des couteaux japonais étant globalement plutôt élevé, la marque jaku propose elle des entrées de gammes performantes. la gamme jaku tradition est la plus représentée, elle propose des plaques inoxydables accompagnées d’un manche traditionnel, le tout à des prix très faibles .

D’un à la mode très délicat et simple, les couteaux japonais du modèle kai dms. 300 shun damas set s’harmonisent avec les autres ustensiles de votre cuisine . l’excellence de leur finition ainsi que la qualité du matériau dans lequel ils sont fabriqués jouent une responsabilité dans ce beau à la mode . la manche des couteaux est très ergonomique et d’une grande beauté tandis que les lames ont un tranchant convexe, très pratique . d’une splendide esthétique et de très bonnes documents de facturation, les couteaux japonais du pack kai dms. 300 shun damas set trouveront leur place dans n’importe quelle cuisine,

Dans de nombreux cas, les couteaux de japonais ne sont pas seulement fantastiques lors de l’utilisation, mais sont également très beaux à regarder . fabriqués avec beaucoup d’amour, d’artisanat et avec des matériaux de très haute qualité. dans certains cas avec un bel acier damas et des types de bois exquises. entretenez vos couteaux de japonais avec amour ! et assurez-vous que vous n’achetez pas de couteaux japonais en céramique.

Ce qui s’avère être extrêmement impressionnant avec cette marque de couteaux japonais, c’est le fait qu’elle propose une offre vraiment variée . en effet, ce sont plus de dix-mille produits différents que l’enseigne actuellement. et forte de son succès et de son savoir-faire, elle a vu les choses en grand à partir des années 80 car elle ne se cantonne plus au simple univers de . désormais, elle développe aussi des produits de beauté ou de santé comme par exemple des ciseaux ou des bistouris par exemple. et encore une fois, la qualité et la longévité restent parfaitement au rendez-vous.

Hormis son apparence, nous avons rapidement constaté que le couteau de cuisine de la saga tim mälzer était très infaillible à l’usage . sa lame martelée passe sans pas de difficultes au travers de toutes sortes d’aliments et il excelle lorsqu’il s’agit d’émincer finement des légumes ou des tranches de viandes ou de poissons. de par ses sources japonaises, il fera des chef-d’oeuvres lorsque vous préparerez des plats asiatiques qui requièrent souvent une grande rigueur de mouvement.

Le meilleur couteau japonais

Quel couteau de cuisine japonais choisir photo 3Les gyutos ont en règle générale une lame plus fine, avec un fil plus plat que les couteaux japonais, et se finissent en une pointe très acérée. la forme plate offre plein de contrôle si vous coupez en va-et-vient (c’est-à-dire que la lame quitte la planche à découper après chaque mouvement et vous poussez le couteau en avant ou le tirez en arrière, toujours vers le bas, pour couper l’alimentation ) .

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Le kai mgr 240 y : avec une lame extra fine de 24 cm de long et un manche en bois de couleur rouge poli d’une harmonie rare, le couteau japonais kai mgr 240 y deviendra très rapidement indispensable à vos yeux puisqu’il vous permettra d’envisager des découpes fines et extrèmement ciblées de tout autre type d’aliments. des légumes aux poissons par exemple, vous vous sentirez toujours certain de profiter de un travail irréprochable, bien qu’il faille néanmoins reconnaître qu’un minimum de maîtrise technique est indispensable . concernant la stabilité, celui-ci est près de la perfection, et aucune fausse note ne pourra vous faire regretter votre investissement.

Miyabi est une marque vraiment atypique qui fait partie des plus réputées dans son secteur . en effectivement, originaire de seki au japon, elle jouit d’un savoir-faire vieux de plusieurs décennies qui lui permet de se positionner comme l’une des plus indémodables dans le domaine de la coutellerie. mais bien qu’elle mette en avant son expertise à taille humaine japonaise, elle s’inspire également de la maîtrise technique allemande. en clair, miyabi est une marque hybride à mi-chemin entre le japon et l’allemagne qui vous certifie de bénéficier d’une qualité de produit en toute simplicité époustouflante.

L’acier breveté du mac est moins fragile que l’acier japonais vg-10 très dur que les fabricants emploient pour la plupart des gyutos. il risque donc moins de s’ébrécher, ce qui est arrivé au couteau tojiro quand on a coupé une courge butternut. et la lame mac est significativement plus fine que celle d’un couteau allemand (elle mesure 2, 48 mm au point le plus épais du dos ) . ainsi, garder l’affûtage du bord sera plus simple au fil des années d’aiguisage. par comparaison, le wüsthof classic ikon fait trois millimètres d’épaisseur.

Sachez donc que le modèle qui peut tout faire a comme nom de santoku et il peut être utilisé pour découper, hacher et trancher tous les aliments . le deba est celui qui est composé pour hacher les légumes et fileter le poisson de par sa forme particulier . pour ce qui est du nakiri-usuba, il pourra vous aider essentiellement à découper les légumes sans plus. quant au couteau japonais qui a comme nom de yanagiba-sushi-sashimi, c’est celui qu’il vous faudra obligatoirement avoir si vous souhaitez vous perfectionner dans l’art de la création de sushis et de sashimis. À souligner qu’il existe également des modèles mobile pliants que l’on nomme higonokami et qui sont également multifonctions.

Récap top 3 couteau de cuisine japonais

En PromotionBon Plan n° 1
Joyspot Couteau de Cuisines, Couteau Japonais Santoku,17cm Professionnelle Couteau de Chef en German Haute Teneur Acier Carbone Inoxydable avec Poignée Ergonomique Anti Dérapante
  • ACHAT SANS RISQUE - La garantie de satisfaction et de remboursement de 100% de Joyspot vous permet de l'essayer sans risque. Parce que nous sommes tellement convaincus de la qualité et des performances exceptionnelles de cet incroyable couteau professionnel, nous vous offrons une garantie à vie sur les défauts de fabrication!
  • MULTIFONCTIONNEL - Le couteau Santoku est un couteau de chef pratique avec une lame de 17 cm de long. Un couteau de cuisine idéal pour cuisiner des amis, des cuisiniers amateurs et des professionnels pour couper, hacher, peser des légumes, des fruits, du poisson et de la viande. Conçu pour une variété d'usages et d'applications professionnelles, c'est vraiment un couteau utilitaire.
  • MATÉRIAUX DE HAUTE QUALITÉ - Le couteau de cuisine professionnel à lame de 17 cm est en acier inoxydable allemand à haute teneur en carbone. (Couteau spécial en acier inoxydable de haute qualité 5cr15mov, NO Damascus) Il est doté de la dureté Rockwell de 56-58, qui se caractérise par une haute qualité, est riche en coupes, durable et anti-salissure.
  • LAME ULTRASONORE - La lame ultra tranchante est fabriquée en acier inoxydable allemand de haute qualité avec 16-18% de chrome et 0,6-0,75% de carbone. La lame est définitivement résistante à la rouille. Cela confère au couteau du chef une surface lisse et brillante, idéale pour couper de la viande ou des fruits et légumes sans effort.
  • POIGNÉE ERGONOMIQUE - La poignée d’un couteau est reconnue pour sa maniabilité, son confort, sa force et sa stabilité. Grâce à la poignée de forme élégante et antidérapante en bois élégant avec protège-doigts intégré, vous travaillez toujours en toute sécurité et rapidement. Idéal pour différentes mains.
En PromotionBon Plan n° 2
SHAN ZU Couteau Santoku Professionnel 1.4116 Couteau de Cuisine en Acier 18 CM-Classic Series 18 cm
  • Matériau: Acier allemand à haute teneur en carbone la capacité d'obtenir et de maintenir une dureté excellente (Rc 56) Performance durable, rouille, corrosion et résistant aux taches, donc faible entretien pour vous!
  • Taille: Le niveau de la lame de ce couteau est de 180 mm, l'épaisseur est de 2 mm, la lame mince vous coupe plus vite
  • Couteau Santoku:Chef japonais dans l'utilisation du hachoir de style occidental, chopper trouvé non conforme aux caractéristiques des Asiatiques, selon les différentes viandes, les légumes et les fruits à l'aide d'un hachoir différent, bien que très santé, mais plus lourd, pour ainsi créer un hachoir de rapport petite, partie de pointe relativement circulaire peut couper la viande, les fruits et légumes peut aussi être coupé couteau de cuisine
  • Conception spéciale: la surface du couteau est la surface du sable, belle et durable, produit antibactérien, rouille, facile à nettoyer, l'épaisseur de la lame du couteau est d'environ 1,3 fois l'épaisseur d'une pièce et l'épaisseur est modérée. Ce couteau est fabriqué en forge importé en acier inoxydable, la lame est très légère mais très forte. Design de forgeage du corps et du couteau, facile à nettoyer, pas facile à casser, sûr et hygiénique
  • Essayez-le sans risque: 100% garantie de remboursement, essayez-le sans risque, nous savons que vous allez l'adorer!
En PromotionBon Plan n° 3
KOTAI - Couteau de Chef Professionnel en Acier Japonais Inoxydable et Ultra-Tranchant (Lame Martelée, Couteau de Chef, Lame 20 cm)
  • ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440C à haute teneur en carbone (0.95% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
  • FINITION MARTELÉE : Appelé “Tsuchime” en japonais, ce martelage est fait par les artisans KOTAI. En plus de ses qualités esthétiques uniques, cela réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
  • CONFORT ET PRÉCISION : Parfaitement équilibré, le Gyuto est un couteau à tout faire dont le poids idéal permet de découper à la fois les aliments les plus durs sans se fatiguer le poignet et de pratiquer des découpes très précises type julienne ou brunoise.
  • DURABLE ET HYGIÉNIQUE : Manche en bois poli à la main assurant une prise en main ferme et confortable, même avec les mains mouillées, pour droitiers et gauchers. Le manche est fabriqué 100% en pakkawood, un bois technique résistant à l’eau et permettant d’éviter les bactéries et échardes normalement présentes dans les manches en bois.
  • FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions.

Dernière mise à jour le 2020-05-26