Si le mac mth-80 est en rupture de stock, ou si vous souhaitez décorer votre collection d’un gyuto japonais, le tojiro dp f-808 est un couteau innégalé pour son prix. la courbe de son fil est plus plate que celle de notre premier choix, soit plus convenable pour les gens qui coupent d’avant en arrière. au cours de nos essais, son bord fin et tranchant comme un rasoir a découpé les légumes avec la rigueur d’un scalpel. de minces lanières de basilic sont restées vertes, avec très peu de brunissement ou d’oxydation. nos testeurs ont aimé s’en servir pour son affûtage, son aisance de contrôle et de maniement. l’un de nos collègues est même tombé sentimental du tojiro dp f-808 au point de foncer l’acheter directement après l’essai. mais il ne détrône pas le mac mth-80, et ce pour plusieurs raisons.

Top 5 meilleurs couteaux de cuisine japonais 2020

Comparatif des meilleurs couteaux de cuisine japonais

Découvrez notre large choix de couteaux japonais sur notre site en cliquant ci-dessous:

Quel couteau de cuisine japonais choisirNos quinze testeurs s’accordent tous sur le fait que le mac est confortable à tenir et à utiliser. la plupart des testeurs, dont sam sifton, ont fait du mth-80 leur premier choix parmi tous les couteaux. la forme de la lame est unique en ce que l’incurvation du fil est plus articulée que sur un gyuto classique, mais pas complètement aussi prononcée que sur un modèle allemand. elle offre donc le meilleur des deux mondes. comme l’a formulé l’un de nos testeurs,  j’aime beaucoup ce couteau — il réunit le modernes japonais et la solidité allemande.  

Ce qui fait aussi la puissance de tojiro, c’est le fait qu’elle développe un très grand volume de collections très différentes les unes des autres. en clair, quels que soient vos attentes, il est certain que vous trouverez un couteau japonais tojiro qui pourra y répondre avec une immense efficacité. et bien entendu, chaque couteau produit par la marque jouit d’une qualité extraordinaire puisque c’est dès fois de l’acier vg-10 qui est utilisé ainsi que de l’acier damassé de 63 couches. un couteau tojiro, quelle que soit sa gamme, est par conséquent un produit pensé pour durer que vous pourrez utiliser intensivement à l’infini sans jamais regretter votre achat.

Donc, optez pour un coffret comptant plusieurs couteaux japonais si vous avez besoin de tous et tablez sur un couteau universel santoku si vous souhaitez tout simplement un couteau convenable . enfin, le couteau pliant higonokami vous sera d’une très grande utilité si vous aimez voyager, car il est plurifonctionnel.

Bon plan shopping du moment :   Quel est le meilleur lave-vaisselle

Il existe plusieurs couteaux de cuisine japonais et ce n’est pas toujours facile de sélectionner le bon. leurs variations se font à la hauteur de leur forme, leur poids, la taille de la lame qui se rapporte à un type d’utilisation bien précis. avec ce petit rapport vous pourrez déterminer quel type de couteau il vous faut pour votre cuisine !

La plupart des couteaux allemands ont une mitre en métal épais entre la lame et le manche. contrairement aux couteaux japonais, certains modèles allemands ont une mitre qui s’étend jusqu’au bord de la lame, ce qui alourdit le couteau et requiert un service d’aiguisage professionnel pour meuler l’acier excédentaire sur le talon de la lame.

Le Couteaux de Cuisine japonais Shan Zu

Quel couteau de cuisine japonais choisir photo 2Lorsqu’on , il est nécéssaire d’avoir entre les mains les meilleurs ustensiles et les couteaux en font par ailleurs partie. en matière de couteaux de , les couteaux japonais ont une certaine notoriété . alors, comment choisir les meilleurs couteaux japonais de 2019 ? les éléments se trouvent dans les lignes qui accompagnent .

La spécificité de la marque jaku est de proposer des couteaux de cuisine alliant qualité et prix attractif  ! avec jaku, il est par conséquent possible d’avoir le meilleur couteau pour un prix très abordable . le prix des couteaux japonais étant globalement plutôt élevé, la marque jaku propose elle des entrées de gammes performantes. la gamme jaku tradition est la plus représentée, elle propose des plaques inoxydables accompagnées d’un manche traditionnel, le tout à des prix très faibles .

D’un à la mode très délicat et simple, les couteaux japonais du modèle kai dms. 300 shun damas set s’harmonisent avec les autres ustensiles de votre cuisine . l’excellence de leur finition ainsi que la qualité du matériau dans lequel ils sont fabriqués jouent une responsabilité dans ce beau à la mode . la manche des couteaux est très ergonomique et d’une grande beauté tandis que les lames ont un tranchant convexe, très pratique . d’une splendide esthétique et de très bonnes documents de facturation, les couteaux japonais du pack kai dms. 300 shun damas set trouveront leur place dans n’importe quelle cuisine,

Dans de nombreux cas, les couteaux de japonais ne sont pas seulement fantastiques lors de l’utilisation, mais sont également très beaux à regarder . fabriqués avec beaucoup d’amour, d’artisanat et avec des matériaux de très haute qualité. dans certains cas avec un bel acier damas et des types de bois exquises. entretenez vos couteaux de japonais avec amour ! et assurez-vous que vous n’achetez pas de couteaux japonais en céramique.

Ce qui s’avère être extrêmement impressionnant avec cette marque de couteaux japonais, c’est le fait qu’elle propose une offre vraiment variée . en effet, ce sont plus de dix-mille produits différents que l’enseigne actuellement. et forte de son succès et de son savoir-faire, elle a vu les choses en grand à partir des années 80 car elle ne se cantonne plus au simple univers de . désormais, elle développe aussi des produits de beauté ou de santé comme par exemple des ciseaux ou des bistouris par exemple. et encore une fois, la qualité et la longévité restent parfaitement au rendez-vous.

Hormis son apparence, nous avons rapidement constaté que le couteau de cuisine de la saga tim mälzer était très infaillible à l’usage . sa lame martelée passe sans pas de difficultes au travers de toutes sortes d’aliments et il excelle lorsqu’il s’agit d’émincer finement des légumes ou des tranches de viandes ou de poissons. de par ses sources japonaises, il fera des chef-d’oeuvres lorsque vous préparerez des plats asiatiques qui requièrent souvent une grande rigueur de mouvement.

Le meilleur couteau japonais

Quel couteau de cuisine japonais choisir photo 3Les gyutos ont en règle générale une lame plus fine, avec un fil plus plat que les couteaux japonais, et se finissent en une pointe très acérée. la forme plate offre plein de contrôle si vous coupez en va-et-vient (c’est-à-dire que la lame quitte la planche à découper après chaque mouvement et vous poussez le couteau en avant ou le tirez en arrière, toujours vers le bas, pour couper l’alimentation ) .

Bon plan shopping du moment :   Quel est le meilleur set fondue

Le kai mgr 240 y : avec une lame extra fine de 24 cm de long et un manche en bois de couleur rouge poli d’une harmonie rare, le couteau japonais kai mgr 240 y deviendra très rapidement indispensable à vos yeux puisqu’il vous permettra d’envisager des découpes fines et extrèmement ciblées de tout autre type d’aliments. des légumes aux poissons par exemple, vous vous sentirez toujours certain de profiter de un travail irréprochable, bien qu’il faille néanmoins reconnaître qu’un minimum de maîtrise technique est indispensable . concernant la stabilité, celui-ci est près de la perfection, et aucune fausse note ne pourra vous faire regretter votre investissement.

Miyabi est une marque vraiment atypique qui fait partie des plus réputées dans son secteur . en effectivement, originaire de seki au japon, elle jouit d’un savoir-faire vieux de plusieurs décennies qui lui permet de se positionner comme l’une des plus indémodables dans le domaine de la coutellerie. mais bien qu’elle mette en avant son expertise à taille humaine japonaise, elle s’inspire également de la maîtrise technique allemande. en clair, miyabi est une marque hybride à mi-chemin entre le japon et l’allemagne qui vous certifie de bénéficier d’une qualité de produit en toute simplicité époustouflante.

L’acier breveté du mac est moins fragile que l’acier japonais vg-10 très dur que les fabricants emploient pour la plupart des gyutos. il risque donc moins de s’ébrécher, ce qui est arrivé au couteau tojiro quand on a coupé une courge butternut. et la lame mac est significativement plus fine que celle d’un couteau allemand (elle mesure 2, 48 mm au point le plus épais du dos ) . ainsi, garder l’affûtage du bord sera plus simple au fil des années d’aiguisage. par comparaison, le wüsthof classic ikon fait trois millimètres d’épaisseur.

Sachez donc que le modèle qui peut tout faire a comme nom de santoku et il peut être utilisé pour découper, hacher et trancher tous les aliments . le deba est celui qui est composé pour hacher les légumes et fileter le poisson de par sa forme particulier . pour ce qui est du nakiri-usuba, il pourra vous aider essentiellement à découper les légumes sans plus. quant au couteau japonais qui a comme nom de yanagiba-sushi-sashimi, c’est celui qu’il vous faudra obligatoirement avoir si vous souhaitez vous perfectionner dans l’art de la création de sushis et de sashimis. À souligner qu’il existe également des modèles mobile pliants que l’on nomme higonokami et qui sont également multifonctions.

Récap top 3 couteau de cuisine japonais

En PromotionBon Plan n° 1
SHAN ZU Couteau de Damas de Chef en Acier Damas Japonais 67 Couche Acier Couteaux de Cuisine - PRO Series
  • Matériel: Ce couteau est en acier de Damas, la lame est en miroir, sa poignée est fabriquée en un matériau G10 unique qui est très confortable pour votre main. Un excellent couteau en acier à damas a une netteté 4 fois supérieure à celle d'un couteau en acier normal également avec Ténacité d'impact supérieure et incroyable long temps maintien de pointe
  • Taille: La longueur de la lame de ce couteau de Damas est de 200 mm, l'épaisseur est de 2 mm, la lame mince vous fait couper plus vite
  • Caractéristiques: il a une forte ténacité, pas facile à rouiller, peut être conservé longtemps, même s'il coupe de la viande, du poisson, des légumes ou des fruits, chaque morceau est tranché en précision. Pas de squishing. Pas de déchirement. Ce couteau garantit un tranchage et un découpage efficaces et rapides à chaque fois
  • Conception spéciale: cette finition de couteau de chef sur le super-acier japonais Premium avec acier inoxydable Damas de 67 couches. Acier plié et forgé pour une protection qui a une bonne anti corrosion, résistance et résistance à l'usure, un motif fantastique, avec la magie de la fonction de couteau antiadhésif, il ne rouillera ni ne se fanera jamais, sans nuire à votre alimentation quotidienne
  • Essayez-le sans risque: 100% garantie de remboursement, essayez-le sans risque, nous savons que vous allez l'adorer!
En PromotionBon Plan n° 2
Begoon - Couteau Japonais – Couteau Chef Santoku – Lame Acier – Coffret Cadeau
  • COUTEAU JAPONAIS - Avec ce couteau japonais, vous allez pouvoir trancher, ciseler et émincer facilement. Véritable couteau artisanal de chef Japonais (couteau Santoku), idéal pour préparer facilement les plats en cuisine.
  • LAME - Couteau avec une lame extrêmement tranchante. La lame est en acier inoxydable très robuste, elle est trempée dans le feu comme dans les pratiques ancestrales. La lame est bien aiguisée, vous pouvez facilement couper une feuille de papier en deux sans effort par exemple. Au besoin, la lame est bien entendue aiguisable. La lame en acier Japonais est martelée incluant des traces de carbone noir lui rappelant son côté traditionnel et authentique. Dureté de la lame 58HRC.
  • MANCHE - Le manche est en bois de bambou. La jonction entre la lame et le manche est robuste de par sa conception avec plusieurs points d’attaches. Comme tous les couteaux de qualité, il doit être lavé à la main.
  • COFFRET - Ce couteau Japonais Santoku haut de gamme est livré dans une boite en bois brûlé, authentique idéal comme cadeau ! Le coffret comporte des inscriptions en Japonais.
  • CARACTÉRISTIQUES – Couteau Santoku - Manche en bois bambou - lame forgée en acier 18/10. Dureté 58 HRC - Acier inoxydable Livré dans une boite en bois vintage traditionnel (coffret) - Taille de la lame : environ 14,5cm Taille du manche : environ 13,5cm Taille totale : environ 28cm - Idéal comme cadeau d’anniversaire avec son coffret cadeau prêt à offrir.
En PromotionBon Plan n° 3
Couteau Japonais Santoku, 7" Couteaux de Cuisine Professionnels - Acier Inoxydable Allemand Carbone - Lame de Extra Tranchante - Manche Ergonomique - pour la Cuisine à Domicile et Le Restaurant
  • COUTEAU JANPANAIS SANTOKU: Le couteau Santoku est un couteau de chef pratique avec une lame de 17 cm de long. Un couteau de cuisine idéal pour cuisiner des amis, des cuisiniers amateurs et des professionnels pour couper, hacher, peser des légumes, des fruits, du poisson et de la viande. Conçu pour une variété d'usages et d'applications professionnelles, c'est vraiment un couteau utilitaire.
  • PERFORMANCES DE COUPE EXTRAORDINAIRES - Ce couteau Sankotu de 7 `` comprend une lame en acier allemand ThyssenKrupp 4116 ultra tranchante à 55 dureté Rockwell, produisant des performances de coupe et une rétention des bords extraordinaires. Le bord est également affûté à la main à 16-18 ° par côté pour maintenir l'équilibre parfait entre la netteté et la résistance de la lame.
  • DEGIGN UNIQUE DE MOTIF DE DAMAS: La surface du couteau japonais est la surface du motif damas, belle et durable, rouille, facile à nettoyer, l'épaisseur de la lame du couteau est d'environ 1,3 fois l'épaisseur d'une pièce et l'épaisseur est modérée. Ce couteau est fait de forge importée en acier inoxydable, la lame est très légère mais très résistante. Conception de forgeage du corps et du couteau, facile à nettoyer, pas facile à casser et hygiénique
  • POIGNÉE Pakkawood CONFORTABLE ET PREMIUM - Sentez la différence avec la poignée Pakkawood, une puissance et une longévité accrues et une utilisation à long terme n'est plus épuisante. La forme ergonomique de la poignée est conçue pour un contrôle, une agilité et un confort supérieurs, tandis que la colonne vertébrale de la lame est lisse pour une `` prise de pincement '' naturelle et une durabilité à vie.
  • GARANTIE À VIE DE CONFIANCE - Satisfaction à 100% et garantie de remboursement, signifie que vous pouvez l'essayer sans risque. Étant si confiants quant à la grande qualité et aux performances de ce couteau incroyable, nous vous offrons une garantie à vie contre les défauts de fabrication! Meilleur cadeau de couverts polyvalents (Noël, mariages, anniversaires, fête des pères, fête des mères), pour les cuisiniers à domicile, les chefs professionnels, les étudiants en cuisine et plus encore.

Dernière mise à jour le 2021-02-21